Dégraissage, plafonds aspirants, hottes et cuisines

 

Une hotte doit pouvoir:
  • Évacuer la chaleur générée par le piano en fonctionnement.
  • Aspirer les polluants liés aux appareils installés.
  • Capter les odeurs dégagées par la cuisson.
  • Créer une dépression dans la cuisine.
canon à mousse
canon à mousse
Les risques:
  • Les graisses sont combustibles,et leur présence augmente les risques d'incendie.
  • Des résidus gras peuvent retomber dans les aliments.
  • Une extraction déficiente peut générer des odeurs et une fumée excessive pouvant incommoder le personnel de cuisine, ainsi que la clientèle.
les différents modèles
Les différents modèles
hotte
Hotte
Méthodes d'intervention:
  • Bâchage et mise en protection des différents matériels de cuisine.
  • Dégraissage de l'extracteur (si accessible).
  • Dégraissage de la hotte, du conduit et des différents éléments de celle-ci.
  • Séchage de l'ensemble.
  • Désinfection de l'ensemble si nécessaire.
  • Remise en propreté des locaux.
conduit
conduit

La législation:

  • Les normes CEE / HACCP prévoient un nettoyage et une désinfection régulière.
 

 
   

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